Архитектура частных домов и коттеджей

ГлавнаяО компанииНовостиАрхитектура частных домов и коттеджей

Архитектура частных домов и коттеджей
24.04.2015

Дачи, виллы и частные дома - мечта практически любого горожанина. Вполне осуществимая, ведь постройка дома обходится зачастую дешевле, чем покупка квартиры в крупном городе.

Строительство домов - индивидуальная задача в каждом конкретном случае. Количество комнат и их планировка, размеры фундамента, отделка фасада, проектирование гаражей и пристроек - это лишь небольшая часть списка задач, стоящих перед архитектором. И хорошо, если этим занимается профессионал: его проект будет не только надёжным и долговечным, но ещё и экономичным.

Что делать, если в семье нет профессионального архитектора, но пришло время строить собственный коттедж? Можно нанять специалиста или даже целую фирму, занимающуюся строительством и проектированием. Компания подготовит индивидуальный проект, подходящий под конкретные климатические, географические и рельефные особенности местности.

Альтернативный вариант - просмотреть готовые проекты в каталоге архитектурной компании. Достоинства этого метода предварительной подготовки к строительству дома:

  • готовые проекты обходятся дешевле, чем проработка индивидуального заказа;
  • опыт работы архитекторов и строителей по данному проекту гарантирует скорость строительства и отсутствие дополнительных сложностей;
  • есть возможность посмотреть дом или коттедж в реальных условиях, а не на экране компьютера.

Существует мнение, что готовые проекты не поддаются переделке под конкретные условия заказчика. Это заблуждение, ведь постройка любого коттеджа планируется под разный тип рельефа и климат, а также под индивидуальные потребности. Разумеется, серьёзная переделка требует значительных затрат по времени и стоит больше, чем готовый проект.

Первичный просмотр каталогов с готовыми проектами коттеджей следует просматривать не с точки зрения эстетики, а с расчётом общей площади здания, количества этажей, наличия гаража, бассейна, лужайки, пристроек и других особенностей сооружения. И лишь потом можно переходить к выбору проекта по внешним данным.


Обратный звонок
Не заполнены обязательные поля
Заявка успешно отправлена
Во время отправки произошла ошибка. попробуйте позже.